礦秘書礦秘書網 > 本站新聞 > “高碳能源低碳化利用” 大型煤企進軍化工領域

“高碳能源低碳化利用” 大型煤企進軍化工領域

2010-06-13 09:20:00 來源:國家石油和化工網 評論(0)
標簽:煤炭

今年以來,國內大型煤炭企業借“高碳能源低碳化利用”概念的推出,掀起新一波進軍化工領域的熱潮有了更充分的理由。  
 

從山東省國資委傳來消息,山東第二大煤炭企業山東棗莊礦業集團與韓國第三大跨國企業韓國SK公司簽署協議,計劃合資建設年產60萬噸煤焦油加氫制三苯項目;河北大型煤炭企業峰峰集團與旭陽化工有限公司正式簽訂合作意向,雙方計劃共同出資建設峰峰煤化工項目園區。據了解,項目總投資逾百億元,總規模為年產500萬噸焦炭、100萬噸甲醇、60萬噸醋酸及下游產品。據了解,這些項目建設的目的都包括對高碳能源進行低碳化利用。 
 

 另一方面,除大型煤炭企業外,已形成的煤化工企業也開始大打低碳牌。6月1日,我國第一個二氧化碳捕集與封存工業化示范項目在神華集團煤直接液化現場開工。該項目設計年捕集、封存二氧化碳10萬噸,預計于今年底前建成。在示范項目基礎上,神華還將分兩步建成年收集與封存二氧化碳100萬噸、300萬噸項目。日前,開灤集團也對外公布,為延伸和完善煤化工產業鏈,實現煤炭資源高效轉化,今年將上馬6萬噸/年聚甲醛和15萬噸/年己二酸項目。
 

責任編輯:小謝

免責聲明:
本網不保證轉載信息的正確性與可靠性,相關風險由瀏覽者自行承擔;
站內原創作品,允許媒體或個人轉載。轉載時請注明出處,違者本網將依法追究;
部分文章轉載自互聯網,如果涉及到作者版權及權益,作者可以發郵件到844758282@qq.com請求刪除,我們會及時處理((我們致力于保護作者版權,部分作品來自互聯網.無法核實真實出處,如涉及侵權,請直接聯系小編刪除.謝謝!));
歡迎各界人士前來投稿。投稿熱線為:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。

俺去电影网